Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette du fondant au chocolat un peu spécial.
En effet, au vu de la situation spéciale actuelle, nous sommes parfois confronté à un manque d’ingrédients de base comme les oeufs ou la farine.
Cependant, je sais que nous restons gourmands, voir même un peu plus que par habitudes.
Cette recette est donc sans beurre, ni farine, ni oeufs, et aussi bonne que la vraie, d’un point de vue gustatif.

Pour ceux qui applique ma méthode de suivi alimentaire, cela correspond à une portion de sucre simples dans votre plan alimentaire.

Ingrédients (pour 2 personnes)
– 90g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
– 3 cuillères à soupe de compote de pommes
– 2 cuillères à soupe de maïzena
– 3 cuillères à soupe de lait
– quelques grains de sel


1 – préchauffer le four à 180 °C
2 – faire fondre le chocolat avec un peu de lait
3 – ajouter la compote de pomme, la purée d’amande, maïzena, le sel
4 – mélanger bien pour que la pâte soit homogène
5 – ajouter le chocolat fondu
6 – verser le tout dans un moule
7 – enfourner pendant 13 minutes

Puis laissez refroidir et déguster !

Poster un Commentaire

avatar
  S’abonner  
Notifier de