Après les nombreux retours positifs que j’ai pu avoir, je propose une deuxième version des idées de menu.

Vous pourrez ainsi faire le plein de vitalité pour cette période de déconfinement.

A savoir : les quantités sont à établir en fonction de vos besoins. Nous sommes tous différents, il met donc impossible de vous donner des quantités de portions alimentaires. Si vous êtes perdus, n’hésitez pas à vous rapprocher d’un professionnel, nous sommes là pour vous aidez.
La règles d’or, reste l’écoute de votre corps.

Lundi
Midi
Asperge – sauce vinaigrette
Foie de veau – persil frais
Pâtes complète
Yaourt de brebis, et coulis de fraise

Soir
Tarte au thon-chèvre
Salade verte
Brochette de fruits frais (banane-ananas)

Mardi
Midi
Curry végétal (pois chiche, riz, carotte, crème de soja)
Yaourt
Fraises

Soir
Tartines salées (avocat écrasé, oeuf)
Fromage blanc – coulis de mangue

Mercredi
Midi
Wraps à la farine d’épeautre complète (haricots rouges, coulis de tomates, courgettes, fromage)
Ananas frais

Soir
Salade composée (carottes, féta, noix, sardines)
Tartelette de pommes à base de crème pâtissière végétale

Jeudi
Midi
Salade de lentilles, brocolis, oignons, persil, carottes)
Glace maison (banane congelée, yaourt grecque, arôme vanille, lait d’amande)

Soir
Quiche aux légumes de saison – chèvre (appareil à quiche à base d’oeuf et lait, champignons, courgette, épinard, brocolis)
Salade de fraises – basilic

Vendredi
Midi
Taboulé de quinoa, tomates cerise, raisin secs, crevettes, herbes, menthe)
Muffin banane-amande

Soir
Salade composée (pois chiche ou fèves, brocolis, pousse d’épinard, concombre) et sauce vinaigrette
Tartine de pain aux noix, rondelle de bûche de chèvre

Samedi
Midi
Mélange petits pois, quinoa, courgette
Fromage blanc et compote de pomme

Soir
Pâtes complète, sauce pesto, et brocolis (+ fromage râpé)
Escalope de poulet
Poire

Dimanche
Midi
Burger végétarien (pain à burger, galette de pois chiche, chèvre)
Salade
Sorbet artisanaux

Soir
Poke bowl (saumon, quinoa, avocat, herbes)
Yaourt de chèvre
Fraise

A savoir : pour les sauces salades, varier les huiles pour un bon apport en omégas (3-6)
Privilégier les huiles de lin, noix, colza pour les salades.
Pour la cuisson des aliments, privilégier l’huile d’olive elle est plus stable à plus haute température.
Pour la friture, on privilégiera l’huile de tournesol.
Attention, l’huile de coco contient des acides gras saturés, elle est donc à utiliser avec modération.


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