Dernier jour du mois d’Avril, et début d’un week-end prolongé grâce au 1er Mai. C’est donc un bon argument pour se mettre à la cuisine.

Je vous partage, ma recette de muffins légers à l’amande.
Une des recettes que je trouve aussi réconfortante que gourmande.

Pour ceux qui utilise ma méthode diététique, 2 muffins correspond à 1 portion de sucres lents et 1 de sucres rapides.

Ingrédients (pour 8 muffins environs)
– 2 bananes mûres
– 2 oeufs
– 150 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 80 g de sucre de coco
– 50 g d’huile de coco
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100 ml de lait

Recette

Dans un saladier, bien écraser la banane avec une fourchette.
Ajouter les oeufs, et de la farine de manière progressive.
N’oubliez pas la levure, avant d’y ajouter l’huile de coco.
Veuillez ensuite, incorporer la poudre d’amande, le sucre, le lait, et l’extrait de vanille.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Déposer un peu d’amande effilée sur le dessus.
Pour finir, enfourner à 180°C durant 30-40 minutes.

Comment l’intégrer dans ma journée ?


Vous pouvez les manger lors de votre petit déjeuner avec un yaourt ou un fromage blanc.
Ou bien en collation pré séance sportive (1h30 avant).

Régalez vous !

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